Présentation de la gamme lors d'une soirée spéciale.
Afin de ne pas surcharger l'article, je ferais un article sur chacune des 5 recettes, ce sera plus agréable à la lecture ainsi, évitant de faire un pavé interminable à lire.
Composition: Detox Brésil est orienté vers le côté énergisant de la détox. En combinant thé vert, Maté et guarana riches en caféine, et l'açai riche en antioxydants ( de même pour le thé), cette boisson est idéale pour donner un coup de fouet. L'herbe d'orge et le moringa sont quant à eux ajoutés pour leur effet détoxifiant. Enfin, le fruit de la passion, pour ajouter une note sucrée à la boisson.
L'échantillon que j'avais était sous forme d'infusette. J'ai préféré retirer la mousseline pour mettre son contenu directement dans ma théière.
Odeur: Sans conteste, fruit de la passion.
Quelques pétales de fleurs sont ajoutés pour donner une touche de couleur.
Recommandation d'infusion: faire infuser 4 minutes à 80°C. Une infusion à froid est possible pour un thé glacé. Il faut alors compter 16 grammes de thé pour un litre d'eau, à température ambiante ou au frigo pendant 20 minutes.
Couleur de la liqueur et goût en bouche:
L'infusion est de couleur jaune verdâtre prenant aussi bien du maté que du thé vert.
En bouche, l'attaque se fait sur des notes fruitées acidulées (fruit de la passion) , suivi par le goût du maté en arrière plan, donnant une légère amertume en fin de bouche.
Prix indicatif: 15€ la boîte en métal de 100 grammes, 11€ la boîte de 20 mousselines sur le site ou en boutique
Bien que j'ai aimé la version glacée je lui ai préféré la version chaude, avec des notes plus prononcées.
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