Recette des sablés au Matcha, pour une quinzaine de biscuits (une plaque de cuisson bien remplie):
- 200 grammes de farine
-60 grammes de beurre
-40 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe de Matcha
Mélanger la farine, le beurre, le sel et le Matcha.
Sabler la préparation.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer au sablage. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 ou 3 heures. (J'ai personnellement laissé la pâte 2 heures au frais.)
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et détailler les formes à l'emporte pièce. Enfourner jusqu'à ce que les sablés prennent une coloration dorée, les sortir alors du four, laisser refroidir et dégustez.
Verdict en comparant les deux recettes que j'ai faites: celle tirée du livre «les cookies de Batman» donne des biscuits très croquants, au goût sucré assez prononcé, tandis que la recette de «la cuisine au thé» donne un résultat friable, qui fond en bouche et où l'on sent plus le goût du matcha que du sucre qui se fait discret.
En bonus, les livres utilisés et les sablés natures:
Et vous, dans quelles recettes utilisez-vous du matcha? :)
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