jeudi 2 février 2017

Recette #1: Crêpes au matcha

Aujourd'hui, c'est la chandeleur, alors pour allier ma gourmandise avec la saveur du thé j'ai eu envie de parfumer mes crêpes, avec autre chose que du chocolat à tartiner, de la confiture ou du sucre. Et quoi de mieux que le matcha, qui se marie tellement bien avec la pâtisserie?


Donc pour avoir de belles crêpes vertes (c'est pas si étrange que ça au final), voilà comment procéder.


Tout d'abord, les ingrédients pour 10 crêpes:

-125 grammes de farine
-2 oeufs
-un demi sachet de sucre vanillé
-1/4 de lait
-25 grammes de beurre fondu
-2 cuillères à café de matcha
-1 pincée de sel


Commencez par mélanger dans un récipient la farine, le matcha, le sucre et le sel et faites un puits au milieu.



À part, battez légèrement vos oeufs à la fourchette avant de les verser dans le puits précédemment effectué.



Mélangez en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.


Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant la pâte. Une fois à bonne consistance, ajoutez le beurre fondu et faites cuire dans une poêle chaude, à feu doux jusqu'à épuisement de la pâte.





Et voilà, vous avez des crêpes originales pour régaler toute la famille et peut être faire découvrir la saveur du matcha à votre entourage. Bonne dégustation.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire